Diapositif
 
Nous sommes le 05 Déc 2021 15:40

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: vidéo avec pte
MessagePosté: 01 Juin 2012 11:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Bonjour ,

Voilà ma question : est-il possible de faire un assemblage de 6 vidéos (HD) d'une durée totale de 1h17 min en ajoutant des titres et à la fin quelques photos , et cela directement sur pte ou alors je le passe dans première élément 7 , puis le sort en mpg ou avi


d'avance merci pour vos avis et conseils

Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 11:57 
Hors ligne
Admin
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 2834
Localisation: Champagne sur Seine

Oui, c'est faisable. Il faut renseigner les tableaux pour les caler au bon endroit.

Si les vidéos restent complètes, c'est bon. Si on n'en utilise qu'une partie, cela fera un exe lourd inutilement.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 12:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Jean-Cyprien a écrit:
Oui, c'est faisable. Il faut renseigner les tableaux pour les caler au bon endroit.

Si les vidéos restent complètes, c'est bon. Si on n'en utilise qu'une partie, cela fera un exe lourd inutilement.



Merci Jean Cyprien , les vidéos seront complètes et sans coupures , juste une transition entre chaque morceau et une vue en 1er avec le titre et quelques photos en fin

c'est la l'intégral des adieux d'un groupe local et j'aimerais le monter

Denis

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 15:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 701
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Si je comprends bien, Denis, tu veux mettre un titre sur la time line puis y glisser ta première vidéo, puis mettre un titre, y glisser ta deuxième vidéo...etc...puis mettre quelques photos. Si c'est bien ça, bien sûr que tu peux le faire avec PTE, mais je n'en vois pas trop l'intérêt si tu disposes de Première Elements 7 qui lui est un véritable logiciel de montage vidéo.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 16:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 10892
Localisation: 77310 Ponthierry

vilara a écrit:
Si je comprends bien, Denis, tu veux mettre un titre sur la time line puis y glisser ta première vidéo, puis mettre un titre, y glisser ta deuxième vidéo...etc...puis mettre quelques photos. Si c'est bien ça, bien sûr que tu peux le faire avec PTE, mais je n'en vois pas trop l'intérêt si tu disposes de Première Elements 7 qui lui est un véritable logiciel de montage vidéo.

Oi pour des mpeg ou avi sinon Première ne crée pas des exécutables!!!!!!!!!!! :lol:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Dernière édition par Pti Robert le 01 Juin 2012 16:25, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 16:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

vilara a écrit:
Si je comprends bien, Denis, tu veux mettre un titre sur la time line puis y glisser ta première vidéo, puis mettre un titre, y glisser ta deuxième vidéo...etc...puis mettre quelques photos. Si c'est bien ça, bien sûr que tu peux le faire avec PTE, mais je n'en vois pas trop l'intérêt si tu disposes de Première Elements 7 qui lui est un véritable logiciel de montage vidéo.


je vais mettre un titre au départ du montage , puis des transitions entre chaque partie de vidéo et pour finir par des photos

Mais j'aimerais le faire avec pte pour pouvoir le sortir en plusieurs formats

je viens de commencer avec pte et il m'a converti mes vidéos et je viens de passer plusieurs heures rien que pour cette fonction , mais demain je vais voir ce que cela va donner

merci à vous 2 pour vos conseils , et je vous tiens au courant

Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 17:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 701
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Pti Robert a écrit:
vilara a écrit:
Si je comprends bien, Denis, tu veux mettre un titre sur la time line puis y glisser ta première vidéo, puis mettre un titre, y glisser ta deuxième vidéo...etc...puis mettre quelques photos. Si c'est bien ça, bien sûr que tu peux le faire avec PTE, mais je n'en vois pas trop l'intérêt si tu disposes de Première Elements 7 qui lui est un véritable logiciel de montage vidéo.

Oi pour des mpeg ou avi sinon Première ne crée pas des exécutables!!!!!!!!!!! :lol:

OK, mais quel est l'intérêt de sortir dans le cas de Denis un éxécutable? et ce d'autant plus qu'il veut sortir en plusieurs formats vidéo.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juin 2012 21:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 10892
Localisation: 77310 Ponthierry

Si la vidéo HD est vraiment du Full HD il y a pas beaucoup de formats de sortie pour conserver la qualité!!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 7:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Pti Robert a écrit:
Si la vidéo HD est vraiment du Full HD il y a pas beaucoup de formats de sortie pour conserver la qualité!!!!


c'est du full HD et Pte me les converti au départ , j'ai choisi 85 % pour la qualité et pour un morceau de 29min 38 sec il passe de 3,53 GO à 6,87 GO

je pense que ma vidéo finie va peser très lourd , enfin on verra bien au final

Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 7:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 6755
Localisation: Montauban 82

Un conseil .... fais les conversions au préalable avec Freemake Video Converter, qui va réduire sérieusement le poids... PTE n'est pas doué avec son convertisseur, il faut l'avouer...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 7.5


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 8:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Charlie a écrit:
Un conseil .... fais les conversions au préalable avec Freemake Video Converter, qui va réduire sérieusement le poids... PTE n'est pas doué avec son convertisseur, il faut l'avouer...


Merci Charlie , téléchargé et en attente de renseignements complémentaires

je dois convertir avec quelle extension (wmv, avi , mp4 , ou autre ) ???

d'avance merci

Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 8:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 6755
Localisation: Montauban 82

Tu le fais en MP4.... Si nécessaire tu as des options de taille, bitrate, etc...
Tu vas être surpris de la réduction de poids...
Tu peux aussi couper les parties à exclure si c'est le cas...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 7.5


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 9:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Charlie a écrit:
Tu le fais en MP4.... Si nécessaire tu as des options de taille, bitrate, etc...
Tu vas être surpris de la réduction de poids...
Tu peux aussi couper les parties à exclure si c'est le cas...


Merci , mais les réglage Bitrate etc ..., lequel est le meilleur , car suis nul de chez nul :oops: :oops: , mais j'aimerais avoir la meilleur qualité avec un poids pas trop lourd (oui, je sais suis difficile :oops: :oops: )

Denis :chapeau:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 9:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 6755
Localisation: Montauban 82

T'embêtes pas ... Type de bitrate = auto...
Le format = tu gardes ton format initial...
Si vraiment tu avais des problèmes de fluidité ensuite (because l'appareil qui va le lire), tu descend le format en 1280 par exemple...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 7.5


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2012 9:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Ok Charlie ,

un grand merci pour tout

Denis :chapeau:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2012 6:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Bonjour ,

et bien voilà , grâce à vos conseils mon montage avance bien

les conversions au préalable avec Freemake Video Converter en MP4

j'ai même réussi avec ce logiciel à ne garder que 30 sec d'une vidéo de plus de 29 min

Il me reste à trouver pour faire fonctionner une transition entre chaque vidéo , pour ne pas avoir de coupure brusque

J'aimerais aussi ajouter une voie (ordinateur) pour un petit commentaire , mais je ne connais pas de logiciel (si vous en connaissez, je suis preneur )


Encore merci pour votre aide

Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Juin 2012 7:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Bonjour ,

c'est encore moi avec mes questions nulles

bin oui , un nul ne peux en poser que des comme cela

je suis occupé à finaliser mon montage +- 78 min de vidéo et j'ai ajouté 2 vues avec du texte
1ere 10 sec et 2eme 15 sec , j'ai ajouté des applaudissements (25sec) , mais après la 1ere vue plus rien ,alors que je voudrai que le son continue aussi sur la 2eme

si vous vous pouviez m'aider ce serait super sympa

d'avance merci à vous


Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Juin 2012 8:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 6755
Localisation: Montauban 82

Il y a trois façons d'ajouter du son et tu as du choisir la mauvaise....

Comment as-tu fait ??

Réfères-toi à mon bouquin (ou son PDF), à partir de la page 52... :wink:
(faut bien le laisser chercher un peu, hein...)

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 7.5


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Juin 2012 8:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 183
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

J'y suis arrivé , mais ne pas me demander comment :oops: :oops:

j'avais lu le pdf sur la mise en place de son et je ne comprenais pas comment faire

merci

Denis :chapeau: :vivepte:

_________________
http://www.passionphoto.be


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Juin 2012 17:53 
Hors ligne
Admin
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 2834
Localisation: Champagne sur Seine

lesaintmardois a écrit:
J'aimerais aussi ajouter une voie (ordinateur) pour un petit commentaire , mais je ne connais pas de logiciel (si vous en connaissez, je suis preneur )


La voix de l'ordinateur de bord de la soucoupe du Père Noël est une voix de synthèse. J'ai trouvé tous les renseignements ici :

http://www.diaporamaforum.com/forums/in ... opic=10681

J'ai donc utilisé DSpeech, gratuit, très simple.

Par contre je n'ai pas trouvé les voix gratuites (Virginie entre autre) très agréables. Toutefois j'ai pu bénéficier de la voix de Julie gratuitement pendant un mois en la téléchargeant depuis... (il faut que je recherche, cela fait six mois, si cela t'intéresse. Fais -moi signe)

C'est vraiment très amusant.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com